Althea Agency S.r.l.s.,  sulla base delle caratteristiche della Clientela, organizza itinerari emozionali ed esperenziali personalizzati alla scoperta di antichi saperi, sapori e mestieri facendo vivere al turista delle esperienze uniche e suggestive.

PERCORSI CULTURALI, ENOGASTRONOMICI E NATURALISTICI , ALLA SCOPERTA DEL TERRITORIO INCONTAMINATO VALLE DEL SELE E VALLO DEL DIANO

Offriamo:

  1. Tour “NATURALISTICI” a cavallo, in moto, in bicicletta e a piedi;
  2. Escursioni in barca;
  3. Gite alle grotte;
  4. Visite agli stabilimenti termali;
  5. Percorsi guidati ai castelli, monumenti antichi, musei, scavi archeologici e templi;
  6. Audioguide con moduli storico-culturali del patrimonio di Salerno realizzate da professionisti in 5 lingue – 50 tracce audio con suggestive musiche di sottofondo.

CORSI ESPERENZIALI D’ARTE, INTROSPETTIVI E CULINARI

  1. ARTE CERAMICA VIETRESE-> Esperienza laboratoriale in antiche botteghe artigiane – visita guidata e decorazione con artigiani esperti di un manufatto ad opera del turista he diventa artefice di una fase del processo produttivo;
  2. TECNICHE TEATRALI, PITTORICHE ED INTROSPETTIVEà Apprendimento e sperimentazione dell’arte della recitazione e della pittura in luoghi suggestivi e scoperta del talento in sé. Narrazione di storie, fiabe, leggende, aneddoti e curiosità con racconti storici.
  3. ANTICHE CANTINE LOCALI à visita di prestigiose cantine, approfondimento del settore vitilvinicolo con guide esperte e degustazione
  4. PRODUZIONE DI ESSENZE à passeggiata tra i profumi di sentieri fioriti, seminario e breve laboratorio con la preparazione di un cosmetico a base di prodotti vegetali spontanei. Ogni partecipante porterà con se il cosmetico prodotto ed una piccola pergamena che ne illustra storia, leggenda, virtù e benefici.
  5. CASEIFICIÀ Visita ai caseifici locali con illustrazione del processo produttivo della mozzarella di bufala, dal latte ai suoi derivati fino alla commercializzazione;
  6. L’ARTE DELLA RACCOLTA DEI FRUTTI DELL’ORTO E DEGLI ANTICHI PASTAI à visita presso aziende agricole, raccolta di frutta e verdura dell’orto, scoperta di antichi sapori ed esperienza dei pastai. Degustazione delle pietanze cucinate con i raccolti e della pasta “fatta in casa” dal visitatore stesso. Racconti di storie, fiabe, leggende, aneddoti e curiosità sulle tradizioni antiche.